Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

Управление Росреестра по Челябинской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что 13 июля вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».
Сегодня остановимся на нововведениях, которые могут быть интересны гражданам – участникам долевого строительства, поскольку законодатель теперь облегчает процесс оформления ими права собственности на объект долевого строительства. Напомним, что объектом долевого строительства является, например, квартира в многоквартирном доме, которую гражданин приобретает по договору долевого участия в строительстве (ДДУ) или по договору об уступке прав требований по ДДУ (в виде права требования этой квартиры).
Согласно новым нормам, застройщик теперь имеет право на подачу без доверенности в орган регистрации прав заявления о госрегистрации права собственности любого из участников долевого строительства на приобретенный им объект. Это возможно только после передачи застройщиком такого объекта участнику долевого строительства по установленным действующим законодательством правилам (с составлением передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства) и постановки его на государственный кадастровый учет.
После того, как государственная регистрация права собственности участника долевого строительства на такой объект будет произведена, застройщик обязан передать собственнику выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которая удостоверяет проведенную государственную регистрацию.
Таким образом, подача участником долевого строительства отдельного заявления о государственной регистрации своего права собственности на объект долевого строительства не требуется. После проведенной по заявлению застройщика госрегистрации такой участник вправе представить в Управление подлинный экземпляр ДДУ или договора об уступке прав требований по ДДУ для совершения на нем специальной регистрационной надписи.
«Законодатель постоянно идет по пути упрощения процесса получения государственных услуг и повышения его удобства. Принятый Федеральный закон № 202-ФЗ устанавливает ряд таких новелл, которые, безусловно, существенно сократят временные затраты участников долевого строительства на оформление своих прав», - комментирует руководитель Управления Ольга Смирных.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области