Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

В Управление Росреестра по Челябинской области поступают вопросы относительно полномочий должностных лиц Управления во время процедуры банкротства. В частности, заявители интересуются, осуществляет ли Управление контроль за проведением торгов по реализации имущества должника.
Необходимо отметить, что законом на Управление не возложен контроль за проведением торгов в ходе процедуры банкротства, то есть Управление не управомочено проводить проверки организаторов торгов, рассматривать жалобы на их действия (бездействие) и выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений. Жалобы на организаторов торгов в соответствии с законом рассматриваются антимонопольным органом.
При этом должностные лица Управления вправе возбуждать дела об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих за неправомерные действия при банкротстве. Законодатель предоставляет арбитражному управляющему право проводить торги самостоятельно или воспользоваться услугами организатора торгов. В случае если арбитражный управляющий избрал вариант самостоятельного проведения торгов и вовремя этой процедуры им не будет исполнена какая-либо обязанность, предусмотренная законодательством о банкротстве, Управление вправе возбудить дело об административном правонарушении. Если арбитражный управляющий будет привлечен к административной ответственности, в зависимости от тяжести совершенного правонарушения наказание варьируется от предупреждения до штрафа (в размере до 50 тыс. рублей) или даже дисквалификации.
Как показывает практика, в числе наиболее часто выявляемых нарушений при проведении торгов можно назвать нарушение порядка опубликования объявлений о торгах, несоблюдение установленного законом срока для подачи заявок, а также неразмещение в открытых источниках проекта договора купли-продажи.
В случае если несоблюдение порядка проведения торгов причинило вред лицу, восстановление его нарушенного права возможно при обращении в антимонопольный орган или суд.
Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области