Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

В преддверии дачного сезона Управление Росреестра вновь возвращается к темам, волнующим садоводов, в частности, к разъяснениям по так называемому «тепличному вопросу». В соответствии с законодательством Российской Федерации кадастровый учет и регистрация прав на объекты недвижимого имущества, в том числе и на загородную недвижимость, носят заявительный характер. Для постановки на кадастровый учет и оформления прав на вспомогательные строения (теплицы, хозпостройки, бани и т.п.), расположенные на земельном участке, они должны соответствовать установленным законом признакам объекта недвижимого имущества. Таким образом, например, чтобы теплица считалась недвижимостью, она, во-первых, должна быть прочно связана с землей (стоять на капитальном фундаменте), и значит, её перемещение будет невозможно без нанесения несоразмерного ущерба еe назначению. А, во-вторых, само строение, возведенное пусть даже на капитальном фундаменте, должно соответствовать Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений и представлять собой объемную строительную систему, состоящую из несущих строительных конструкций (капитальные стены).
Управление Росреестра еще раз обращает внимание заявителей на то, что, если теплица или другая постройка хозяйственного назначения не отвечает этим определенным законодательством признакам, ставить её на кадастровый учёт и регистрировать права на нее не нужно.
В случае, если постройка все-таки является объектом недвижимости, и у ее владельца есть желание оформить все «как положено», ему необходимо представить в Управление Росреестра заявление и соответствующий пакет документов. Так, для проведения единой процедуры кадастрового учета и регистрации прав требуемый перечень включает в себя технический план, подготовленный кадастровым инженером, документы, свидетельствующие о наличии прав на земельный участок, и квитанцию об уплате госпошлины.
За оформлением прав на свою недвижимость граждане могут обратиться в электронном виде с помощью сервисов портала Росреестра или через многофункциональные центры (МФЦ), работающие на территории Челябинской области. В связи с распространением на территории региона новой коронавирусной инфекции на территории региона Управление рекомендует своим заявителям по возможности предпочесть первый из перечисленных вариантов либо, если в планах все же воспользоваться услугами МФЦ, отложить визит до более эпидемиологически благополучных времен.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области