Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

Отчет по указанному вопросу на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области представила начальник отдела геодезии и картографии Ирина Ламина.
Напомним, что к компетенции Управления Росреестра относится государственный геодезический надзор, суть которого состоит в предупреждении, выявлении и пресечении нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии, в том числе нарушений, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов. В целях проведения систематического наблюдения за исполнением этих обязательных требований, а также снижения случаев включения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) недостоверных сведений о местоположении земельных участков, Управлением был разработан специальный Порядок взаимодействия государственных регистраторов прав и должностных лиц, уполномоченных на осуществление государственного геодезического надзора.
Согласно данному порядку межевые и технические планы, поступающие в отделы Управления в процессе проведения государственного кадастрового учета и (или) регистрации прав, анализируются государственными регистраторами на соответствие требованиям действующего законодательства. В случае выявления ими указанных выше нарушений информация об этом направляется в отдел геодезии и картографии. Далее анализ и обзоры наиболее распространенных ошибок доводятся до субъектов геодезической и картографической деятельности.
Так, специалистами Управления за 10 месяцев 2019 г. был проведен анализ 1983 межевых и технических планов, а за аналогичный период 2018 г. – 1274. В случаях, когда были выявлены незначительные нарушения, которые не повлекли негативных последствий для правообладателей объектов земельных отношений, Управление направило предостережение об их недопустимости и предложения о принятии необходимых мер. Количество выданных за 10 месяцев 2019 г. предостережений почти в 3,5 раза больше, чем было выдано за тот же период в 2018 г. (130 и 38 соответственно).
Такое увеличение показателей, отметила Ирина Ламина, в первую очередь обусловлено тесным взаимодействием госрегистраторов и специалистов отдела геодезии и картографии.