Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

В Управление Росреестра по Челябинской области поступает ряд вопросов, связанных с принятием Федерального закона от 17 июня 2019 г. № 150-ФЗ, который внес поправки в законы о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости.
В частности, южноуральцев – владельцев земельных участков – заинтересовали изменения, касающиеся возможности узаконить используемые ими излишки земли. Такой интерес понятен по ряду причин, в том числе и потому, что именно земельные наделы, которые были самовольно присоединены к имеющемуся участку, но не оформлены в собственность в соответствии с требованиями земельного законодательства, становятся объектами государственного земельного надзора (контроля), а их пользователи – штрафных санкций. В то время как в соответствии с новым, указанным выше законом (он вступит в силу 16 сентября 2019 года) такие излишки можно будет зарегистрировать, если факт, что гражданин использует площадь земли, которая больше указанной в Едином государственном реестре недвижимости, будет установлен в ходе проведения комплексных кадастровых работ.
Однако следует обратить внимание на то, что такое послабление для землепользователей, имеющих подобное нарушение, будет возможно лишь в том случае, если в территории, где находится их земельный участок, действительно будут проводиться комплексные кадастровые работы, которые заказывают, как правило, местные органы власти, и проводятся они за государственный счет. В Челябинской области пока предполагается проведение комплексных кадастровых работ только в отдельных кадастровых кварталах Еманжелинского муниципального района и Снежинского и Челябинского городских округов.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Андрей Жарков: В связи с тем, что комплексные кадастровые работы в ближайшем будущем будут проводиться не во всех территориях Южного Урала, Управление Росреестра рекомендует жителям нашего региона не откладывать на потом решение вопроса по приведению документов на свои участки в соответствие с требованиями действующего законодательства. Если этого не сделать, то в результате проверок, проводимых в рамках государственного земельного надзора или муниципального контроля, землевладельцы за выявленные нарушения могут понести наказание в виде административного штрафа.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области
E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru