Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

Цену ошибкам, допущенным кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, хорошо знают южноуральцы, которым из-за этого приостановили государственный кадастровый учет и (или) регистрацию прав на объекты недвижимости.
О том, какие чаще всего выявляют регистраторы ошибки, рассказала начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Челябинской области Гузаль Шигапова. Этот отдел осуществляет учетно-регистрационные действия в отношении земельных участков, расположенных в трех территориях Южного Урала: Челябинском городском округе, Красноармейском и Сосновском муниципальных районах.
Так, к типичным ошибкам, допускаемым кадастровыми инженерами при подготовке межевых планов, можно отнести следующие:
- Границы земельных участков, на которые представлено заявление о государственном кадастровом учете, пересекают границы других земельных участков, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН); - Нарушен порядок согласования местоположения границ; - В составе межевого плана отсутствуют основание и иные документы, необходимые для кадастрового учета; - -- Доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемым или изменяемым земельным участкам не обеспечен.
Этих и ряда других ошибок в межевых планах за 1 полугодие 2018 года было обнаружено в количестве 601, что потребовало проведения Управлением совместно с Кадастровой палатой комплекса обучающих мероприятий для специалистов данной категории. В результате цифра за полгода 2019 года уже несколько ниже – 342 ошибки.
Для их уменьшения кадастровым инженерам целесообразно использовать электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера» на сайте Росреестра, который позволяет проверять наличие пересечений границ земельных участков и объектов землеустройства, проверять межевые и технические планы, карты-планы территорий и акты обследования на соответствие XML-схемам. Также с помощью этого сервиса можно получить актуальную информацию об объекте недвижимости из ЕГРН.
Землевладельцам сайт Росреестра тоже окажет помощь: в разделе "Реестр кадастровых инженеров" содержится информация об их профессиональной деятельности, в том числе о том, сколько раз и каким инженером были ошибочно подготовлены документы для оформления недвижимости, и в скольких случаях по таким документам регистраторами были приняты отрицательные решения.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области
E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru