Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

На вопросы, поступившие на «горячую линию» Управления Росреестра по Челябинской области, отвечал начальник отдела государственного земельного надзора Андрей Азаров.
Звонили южноуральцы, у которых уже побывали государственные инспекторы по использованию и охране земель, и те, кто ожидает их прихода с проверкой в текущем году (утвержденный перечень плановых проверок размещен в открытом доступе на портале Росреестра и сайте Управления). И если первых интересовало техническое исполнение предписаний, полученных за выявленные нарушения, то позвонившие из второй группы спрашивали о возможных санкциях, потому что каждый владелец земельного участка хорошо представляет себе, какие требования законов о земле он нарушает. Кто-то увеличил площадь своего участка, прихватив прилежащую часть проселочной дороги, кто-то передвинул забор на соседский участок, кто-то построил автомойку на участке, предназначенном под дачу, и т.д.
За такие, наиболее часто имеющие место нарушения, как самовольное занятие гражданином земельного участка или его части, в том числе использование земли без оформления в законном порядке прав на нее придется уплатить штраф в размере от 1 до 1,5 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5000 рублей. В случае если кадастровая стоимость не определена, то сумма штрафа для граждан составит от 5000 до 10000 рублей.
Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Челябинской области Андрей Азаров: Необходимо обратить внимание владельцев земельных участков на следующее. Даже если их земельный участок не указан в перечне плановых проверок, он может стать объектом внеплановой проверки, которая проводится на основании поступивших жалоб. Кроме того, в практике работы госземинспекторов имеется такой вид проверочных мероприятий, как административное обследование. Оно осуществляется должностными лицами без взаимодействия с правообладателями земельных участков и доступа на обследуемые объекты путем анализа информации, содержащейся в государственных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, а также информации, полученной по результатам визуального осмотра. В случае выявления таким образом нарушений законов о земле Управление Росреестра вправе провести внеплановую проверку.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области
E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru