Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

Как показывает практика работы Управления Росреестра по Челябинской области в сфере учетно-регистрационных действий с недвижимостью, порой возникают ситуации, связанные с необходимостью более четкого определения объекта недвижимости, а также критерия разграничения движимых и недвижимых вещей.
Сейчас по Гражданскому кодексу Российской Федерации к недвижимости относятся земельные участки, а также здания и сооружения, прочно связанные с землей и перемещение которых невозможно без причинения им несоразмерного ущерба. Однако в современных условиях переместить с одного места на другое (в том числе в пределах одного земельного участка) можно практически любой объект.
Росреестр принял участие в работе над законопроектами, предполагающими внесение изменений в Гражданский кодекс РФ и ряд других законодательных актов в части совершенствования законодательства о недвижимом имуществе. 17 октября 2018 года проекты законов представлены Минэкономразвития России в Правительство Российской Федерации.
Кроме внесения уточнений понятий, в законопроектах предложены признаки объекта недвижимости, которые могут предопределяться уже на стадии проектирования и строительства и в последующем могут быть подтверждены документально.
Согласно внесенным изменениям, строения, для возведения которых не нужно разрешение на строительство или уведомление о предстоящем строительстве, автоматически перестают быть самостоятельными недвижимыми вещами, а юридически становятся «улучшениями» земельного участка. Ими предлагается считать временные строения и вспомогательные постройки, которые уже не будут признаваться недвижимостью (например, замощения, ограждения и пр.).
В зависимости от прочности связи с недвижимостью улучшения разделяются на отделимые и неотделимые, однако будут выступать с недвижимостью в обороте как единое целое. «Неотделимыми улучшениями земельного участка», например, предлагается считать линейные объекты (железные и автомобильные дороги, линии электропередачи, кабели связи). К «отделимым», в частности, будут отнесены беседки и теплицы, то есть некапитальные объекты.
Также законопроекты предлагают порядок формирования «единого недвижимого комплекса», который объединяет земельный участок и все здания на нем, находящиеся в собственности одного лица; устанавливают порядок образования объектов недвижимости из существующих построек; упорядочивают способы возникновения, а также прекращения существования объектов недвижимости и многое другое.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области
E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru