Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

Как уже сообщалось ранее, в Управлении Росреестра по Челябинской области создана рабочая группа, в функции которой входит решение вопросов по реализации закона о «лесной амнистии». Такое название получил вступивший в действие в августе 2017 года Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (от 29.07.2017 №280-ФЗ).
В течение первого квартала 2018 года в Управление обратился 71 житель Челябинской области, пожелавших использовать предоставленные «лесной амнистией» права, а всего с начала действия закона – 128 южноуральских землевладельцев.
Напомним, что 280-ФЗ предусматривает решение многолетних проблем, сложившихся из-за несоответствия записей в двух реестрах – Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и государственном лесном реестре (ГЛР). Так, зачастую владельцы, у которых недвижимость (индивидуальные жилые дома, сады, дачи, огороды) по записям ГЛР оказалась в лесном фонде, лишались ее без какой-либо компенсации на основании судебных решений, принятых по искам органов лесного хозяйства. Теперь граждане могут обращаться в суд и аннулировать эти решения.
Федеральный законодатель установил приоритет сведений у категории земельных участков, содержащихся в правоустанавливающих документах и в ЕГРН, исключив возможность изъятия земельных участков у законных владельцев только по формальному основанию их расположения в границах лесничеств и лесопарков по данным государственного лесного реестра
Решения о возможности применения закона о «лесной амнистии» принимаются государственными регистраторами Управления Росреестра по Челябинской области в каждом конкретном случае с учетом всех установленных действующим законодательством условий.