Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

Сегодня, 11 августа, вступает в законную силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». Законом, уже получившим название «лесная амнистия», внесены изменения в Земельный и Лесной кодексы, в федеральные законы об охране окружающей среды, о государственной регистрации и другие законодательные акты.
Данный законопроект предоставила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Он, по ее словам, распутывает большой клубок проблем, копившихся годами в записях двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. В связи с этим граждане, у которых недвижимость (индивидуальные жилые дома, сады, дачи, огороды) по записям оказалась в лесном фонде, зачастую лишались ее без какой-либо компенсации. На основании судебных решений, принятых по искам органов лесного хозяйства, осуществлялся снос жилых домов, выселение из них граждан, освобождение садовых, огородных и дачных участков, аннулирование прав на них.
Новый закон, в первую очередь, обеспечивает защиту прав собственности таких владельцев, не исключая, в то же время, существующие механизмы сохранения лесов. «Лесная амнистия» предусматривает новый обязательный алгоритм действий по работе со случаями, когда земли граждан и организаций на бумаге оказались в лесном фонде.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области