Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

19.01.2024
«Вопрос-ответ»: Зачем СНИЛС в реестре недвижимости?
Управление Росреестра по Челябинской области продолжает отвечать на актуальные вопросы южноуральцев. Сегодня мы расскажем, для чего необходимо вносить в Единый государственный реестр недвижимости страховой номер индивидуального лицевого счета.
Некоторые персональные данные правообладателя в течение жизни могут меняться, например, ФИО, паспортные данные, место регистрации и др., а страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) присваивается гражданину один раз и не меняется никогда. Идентификация гражданина по СНИЛС помогает оперативно и безошибочно предоставлять информацию в том числе и при обращении за государственными услугами Росреестра. Поэтому Управление Росреестра по Челябинской области рекомендует заявителям вносить в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о СНИЛС.
Указание в записях ЕГРН СНИЛС позволяет более точно идентифицировать правообладателя при полном совпадении ФИО и даты рождения, что случается не так уж редко. Такие совпадения в некоторых случаях приводят к тому, что система идентификации неверно распознает человека, информацию о котором необходимо предоставить.
Проверить наличие СНИЛС в ЕГРН можно в выписке, в том числе бесплатной в режиме онлайн на Госуслугах. Кроме того, существует возможность самостоятельно обновить данные через Госуслуги или обратившись в МФЦ, а также в личном кабинете правообладателя на сайте Росреестра.
«В практике встречаются случаи, когда у правообладателей объектов недвижимости, которые, например, находятся в разных субъектах РФ, полностью совпадают фамилия, имя, отчество и дата рождения, – комментирует начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде Управления Росреестра по Челябинской области Светлана Шункова. – Отличить одного собственника от другого автоматически позволяет СНИЛС, если он конечно был внесен в ЕГРН. Поэтому для получения из реестра недвижимости точных сведений мы рекомендуем собственникам вносить в ЕГРН информацию о номере своего СНИЛС, что также позволит повысить эффективность предоставляемых сведений в электронном виде, ускорит процессы оформления документов и защитит недвижимость».
Материал подготовлен пресс-службой
Росреестра и Роскадастра по Челябинской области