Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

10.10.2022
«Вопрос-ответ»: Существует ли срок действия уплаченной госпошлины
Управление Росреестра по Челябинской области продолжает публиковать разъяснительные материалы для южноуральцев. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» мы расскажем о том, существует ли срок действия уплаченной государственной пошлины и можно ли вернуть госпошлину, оплаченную, к примеру, в 2016 году. Комментирует начальник отдела администрирования доходов Елена Прохорова.
Законодательно срок действия госпошлины не установлен, но согласно позиции Минфина России: предельный срок действия уплаченной госпошлины ограничен трехлетним периодом с момента ее уплаты, установленным для возврата или зачета госпошлины.
При этом можно отметить, что при длительном необращении за совершением юридически значимых действий при предварительной уплате госпошлины могут быть изменены реквизиты для уплаты или ее размер в связи с внесением изменений в Налоговый кодекс РФ.
В таком случае в последующем может быть затруднительно обратиться за совершением юридически значимых действий. Если изменилась сумма государственной пошлины, то можно осуществить доплату. В случае если реквизиты изменены, то, возможно, необходимо будет пояснять, что госпошлина уплачена по действовавшим на момент внесения денежных средств реквизитам.
«Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, – комментирует начальник отдела администрирования доходов Управления Росреестра по Челябинской области Елена Прохорова. – Также необходимо отметить, что если государственная пошлина уплачена третьим лицом, то с заявлением о возврате излишне уплаченной госпошлины может обратиться плательщик государственной пошлины, то есть лицо, в отношении которого должно быть совершено юридически значимое действие. К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы (если госпошлина уплачена в наличной форме) или копии платежных документов (если госпошлина была уплачена в безналичной форме)».
Пресс-служба Управления Росреестра и
Кадастровой палаты по Челябинской области