Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

Нужно сказать, что звонков поступило больше от граждан, интересовавшихся проведением кадастровых работ, нежели чем от профессиональных участников сферы недвижимости. Видимо это объясняется тем, что специалисты Управления Росреестра и Кадастровой палаты всегда на связи, зачастую вопросы кадинженеров решаются оперативно в рабочем порядке. Звонившие спрашивали о необходимости межевания земли, выборе кадастрового инженера для выполнения межевых работ, а также об уточнении местоположения границ участков. В частности, их интересовало, как происходит процедура согласования границ с соседями после межевания.
Пояснения по согласованию местоположения границ земельных участков дает главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра Татьяна Скред: «Действительно, границы земельного участка должны быть обязательно согласованы в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение участка, в отношении которого выполнялось межевание или уточнены границы смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Для согласования местоположения границ участка кадастровым инженером привлекаются правообладатели смежных участков или представители правообладателей, действующие на основании нотариально удостоверенной доверенности. При проведении согласования границ заинтересованные лица или их представители предъявляют инженеру документы, удостоверяющие личность, документы, подтверждающие полномочия представителей заинтересованных лиц, а также документы, подтверждающие права заинтересованных лиц на соответствующие земельные участки (за исключением случая, если сведения о зарегистрированном праве заинтересованного лица на соответствующий земельный участок содержатся в Едином государственном реестре недвижимости)».
Напомним, местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования личных подписей всех заинтересованных лиц, а также в случаях, когда они были надлежащим образом извещенные об уточнении границ, однако не представили обоснованные возражения в письменной форме. Результат согласования оформляется кадастровым инженером в форме акта на обороте листа графической части межевого плана.
Пресс – служба Управления Росреестра по Челябинской области