Обращение
Приветствую посетителей официального сайта Петрозаводского сельского поселения!
- Программы
- Новости
- Обращения граждан
- Информация о муниципальных служащих
- Фотогалерея
- информация о деятельности администрации
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения и теплоснабжения
- РОСРЕЕСТР
- Жилье и городская среда
- МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
- Информация прокурора !!
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского сельского поселения
- Муниципальный контроль
- ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
- Гаражная амнистия
- главная
- ООО"Тепловые сети"
- ГО и ЧС
- Выявление правообладателей (518-ФЗ)
- Информация о муниципальном контроле
- Аварийные дома
- Бесхозяйственные объекты
- Строительство ИЖД
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
Постановление 2025 год
22.01.2025
Постановление 2025 год
22.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025
Как правильно окунаться в прорубь
15.01.2025

Памятка по правилам пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.
Уважаемые жители Петрозаводского сельского поселения, связи с погодными условиями и повышением класса пожарной опасности до высокой, просим вас строго соблюдать правила пожарной безопасности!
Существует несколько разновидностей пожаров, это лесной (низовой, верховой) и торфяной: -низовой пожар чаще всего возникает в лиственных лесах, при этом высота пламени может дойти до 2 м, скорость распространения не превышает 1,5 км/ч; -верховой пожар чаще случается в хвойных лесах, скорость его распространения в безветренную погоду достигает 3-4 км/ч, а в ветреную 25-30 км/ч и более.
В большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров, причины этому: не затушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, неконтролируемый отжиг сухой травы и другое.
Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу и у Вас нет возможности локализовать пожар, известите находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны, выходить надо быстро перпендикулярно к направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью сложенной в несколько слоев.
В настоящее время много отдыхающих выезжает на природу. Для предотвращения возможного возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать следующее: не разводить костры. Не бросайте горящие спички и окурки, не курите и не пользуйтесь открытым огнем в близи легковоспламеняющихся жидкостей и материалов. Посещение лесов с введением особого противопожарного режима – категорически запрещается, до его отмены. Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского поселения, лесничество. Помните, что от Ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!!!